Служба продаж dozator@ukr.net
Онлайн поддержка
Нужна помощь?
Дозавтоматы связаться с нами

Taurus и «Дозавтоматы» новый этап сотрудничества

Taurus и «Дозавтоматы» новый этап сотрудничества

В декабре 2012 года под руководством итальянских специалистов в Кировограде начинается производство современных планетарных противоточных бетоносмесителей, являющихся основой для любого производства бетона. Первые 25 смесителей на 80% будут собираться из итальянских комплектующих, с последующей локализацией производства всех комплектующих в Украине.

Существенным моментом в этом проекте является то, что модельный ряд бетоносмесителей будет представлен от небольших на 333 литра готовой смеси до 2 тыс. литров, т.е. рассчитан на различные производства – от минимального количества бетона для тротуарной плитки до больших объемов для масштабных проектов.

Предполагается, что стоимость такого оборудования будет на 30% ниже итальянского, что позволит компании Taurus почти на 50% увеличить объемы его продаж на мировом рынке. Сейчас итальянские бетоносмесители успешно работают во многих странах – от Тайваня до Южной Америки, а также в Германии, Норвегии, Нидерландах. Это убедительное свидетельство их высокого качества и надежности.

Следующий совместный проект – производство в Украине систем адресной подачи бетона, что является очень необходимым звеном в технологическом процессе изготовления железобетонных изделий. Ведь важно не только произвести нужное количество качественного бетона, но и своевременно доставить его для заливки в формы.

Новые транспортные системы кировоградского производства будут способны со скоростью 15–30 м в минуту доставить готовый бетон в любую точку производства.

Сейчас во всем мире наблюдается значительный спрос на бетонные трубы, которые используются для инженерных коммуникаций. Они значительно долговечнее, чем металлические, и дешевле, чем пластиковые. Например, только в Норвегии, из трех миллионным населением, работает 25 производителей бетонных труб. Поэтому еще одним важным направлением сотрудничества будет оборудование для производства бетонных труб и колец. Конструкция труб предусматривает стыковку «в замок», что позволяет обеспечить гибкий и герметичный стык при монтаже инженерных коммуникаций.

Кстати, кировоградский завод уже имеет опыт изготовления форм для бетонных труб, которые второй год подряд применяются на киевском «Комбинате Стройиндустрии», заменив немецкие поставки.

Актуальным вопросом в производстве бетона является экология, ведь большинство производств размещено в пределах населенных пунктов. Поэтому очень важным аспектом является утилизация воды, используемой для мойки бетоносмесителей, автомиксеров и систем транспортировки бетона. «Дозавтоматы» уже производят установки для рециклинга отработанной воды, но благодаря сотрудничеству с итальянцами на заводе осваивается выпуск современных и эффективных рециклинговых установок.

Применение таких установок позволит решить проблемы с экологической инспекцией и повторно использовать воду и твердые частицы для приготовления бетона или мойки оборудования.

Cотрудничество двух компаний выводит украинское предприятие на европейский уровень. «Дозавтоматы» и Taurus намерены уже в апреле следующего года совместно принять участие в самой известной в мире выставке оборудования для строительной индустрии Bauma в Мюнхене с пометкой на продукции «Сделано в Украине».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 37